Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация



ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ
УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ


"Братская городская больница № 1"


19 ноября - Международный День отказа от курения.


Пятница,  13  Декабря  2020

19 ноября - Международный День отказа от курения.

Бросай курить - сохрани здоровье!

 

Ежегодно в третий четверг ноября отмечается - Международный День отказа от курения, в этом году он выпал на 19 ноября. Этот день установлен с целью снижения распространенности табачной зависимости и вовлечением в борьбу с курением всех слоёв общества.

По данным статистики, заболевания лёгких развиваются у 50 % курильщиков, характеризующиеся ухудшением функции легких.  Распространенность чрезмерного курения среди россиян на сегодняшний день велика, она достигает 40-60% среди мужчин и 20-30% среди женщин.

В табачном дыме содержится более 4 000 компонентов, которые могут вызывать злокачественные новообразования, влиять на мутацию в генах и впоследствии приводить к рождению больных детей, а также изо дня в день травить токсичными веществами наш организм.

Для того, кто курит уже в течении многих лет - бросить никогда не поздно, так как риск развития возможных заболеваний снижается в разы.

Для тех, кто собирается стать мамой - курение противопоказано, так как влияние происходит не только на материнский организм, но и может вызывать серьёзные последствия в здоровье ребенка, как до его рождения, так и в процессе всей жизни.

Табакокурение является одним из основных факторов риска развития таких заболеваний, как ишемическая болезнь сердца, инсульт, бесплодие, выкидыши, нарушение половых функций, гангрена нижних и верхних конечностей, рак губы, трахеи, гортани, легких, пищевода, желудка, поджелудочной железы, и других злокачественных новообразований.

Это уже давно не модно и не красиво, очень вредно и финансово не выгодно. Люди, которые курят в присутствии окружающих становятся угрозой и для их здоровья. Уважайте друг друга и участвуйте в акции СВОЕЙ жизни – «СОХРАНИ ЗДОРОВЬЕ»!

 


Возврат к списку