Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

665717, Иркутская область, г.Братск,
ул.Подбельского д.42
e-mail: ogauzbgb1@gmail.com 


Полная информация и схема проезда

Результаты независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями

Для вопросов и предложений: 

info.bratskgb1@mail.ru

Мы в Facebook

Форма обратной связи

ВАКАНСИИ

Версия для слабовидящих

Горячая линия по вопросам COVID-19: 8(3952)43-88-67 



ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ
УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ


"Братская городская больница № 1"


вакцинация_rus-01.jpg



Решаем вместе
Есть вопрос?

«Сообщи, где торгуют смертью»


Понедельник,  14  Марта  2022

«Сообщи, где торгуют смертью».

Одной из проблем, тревожащих современное общество, является проблема наркомании. Масштабы распространения наркомании на сегодня таковы, что уже встает вопрос о физическом и моральном здоровье значительной части молодежи. Ведь наркоманы - это тяжелобольные люди, у которых трансформируются все стороны личности: биологическая, психоэмоциональная и духовная, к 30 годам своей жизни многие из них умирают. Кроме того, наркозависимость порождает новые проблемы: разрушение института семьи, отсутствие жизненных перспектив, плохо организованный досуг, сознательное или целенаправленное «подсаживание» на иглу теми, кто делает на этом бизнес.

Наркомания - наша общая беда. Одним из направлений работы по профилактике наркомании является информационно-пропагандистская работа, ориентированная как на отдельного человека, так и на семью.

Информация к размышлению для подростков.

Ты пробуешь наркотики потому, что хочешь быть взрослым, сильным и свободным?
Будь таким и прочти эту страницу до конца.

1. Наркотики - это ловушка. Стоит попасть в неё, завязнешь как в трясине, и обратный ход очень затруднен. В начале ты сможешь выбраться сам, но очень скоро - только с помощью профессионалов.

2. Наркотик - это самообман. Наркотики никогда не решают ни одной твоей проблемы любви, творчества, работы, душевной тревоги. Ты уйдешь «в себя», а проблемы останутся нерешенными. Правда со временем проблемы исчезнут, но… вместе с тобой.

3. Наркотики - это медленное самоубийство. Старых наркоманов не бывает, почти никто из них не доживает до 30 лет, чаще всего умирают через 3-4 года, смерть наркомана уродлива и мучительна.

4. Наркотик - это тюрьма. Наркоман готов на все ради дозы, в том числе и на преступление, многие занимаются торговлей, распространением наркотиков - это суровая статья уголовного кодекса и неминуемое наказание.

5. Наркотик - это тяжелые болезни. Это СПИД и все виды гепатитов (передача через иглу), это гипертония, инфаркт в юном возрасте. Это общее ослабление организма, опасное для любой болезни.

6. Наркотики - это больной мозг. Это означает неустойчивое, опасное для окружающих поведение смятение и депрессия, зрительные, слуховые и осязательные галлюцинации. Это наркотический психоз, потеря связи с реальностью.

7. Наркотики - это предательство. Наркоман способен предать всех и всё за дозу. Друзей, родителей, любимого человека. Предательство - самое позорное дело для человека. Не стоит считать: я сильный и честный, я не предам. Наркотик окажется сильнее.

8. Наркотик - это потеря всего. Мы назвали главные последствия. Можно было и не перечислять. На самом деле наркоман теряет все: семью (кроме несчастных родителей), друзей, работу, имущество, здоровье. Остается жизнь, да и то ненадолго.

Родители помните - вы не можете прожить жизнь вашего ребенка. Не можете заставить его измениться. Вы не можете заставить его принять вашу помощь. Но вы в силах сделать многое, чтобы желание победить стало его собственным.

 

СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ
по снижению риска употребления наркотиков ребенком (подростком).

1. Не паникуйте. Даже если вы уловили подозрительный запах или обнаружили на руке сына или дочери след укола, это ещё не означает, что теперь ребёнок неминуемо станет наркоманом. Часто подростка вынуждают принять наркотик под давлением. Постарайтесь с первых минут стать не врагом, от которого нужно скрываться и таиться, а союзником, который поможет справиться с бедой.

2. Сохраните доверие. Ваш собственный страх может заставить вас прибегнуть к угрозам, крику, запугиванию. Это оттолкнёт подростка, заставит его замкнуться. Не спешите делать выводы. Возможно для вашего ребёнка это первое и последнее знакомство с наркотиком. Будет лучше, если вы поговорить с ним на равных, обратиться к взрослой его личности. Возможно, что наркотик для него способ самоутвердиться, пережить личную драму или заполнить пустоту жизни.

3. Оказывайте поддержку. «Мне не нравится, что ты сейчас делаешь, но я всё же люблю тебя» - вот основная мысль, которую вы должны донести до подростка. Он должен чувствовать, что бы с ним не произошло, он сможет с вами откровенно поговорить об этом. Как бы ни было трудно, очень важно, чтобы родители беседовали с детьми о наркотиках, последствиях их употребления. Родители знают своих детей лучше, чем кто-либо, особая родительская интуиция (ею обладают очень многие) позволяет почувствовать самые незначительные изменения, происходящие с их сыновьями и дочерьми. При малейшем подозрении, что ребенок употребляет наркотики, необходимо сразу же поговорить с ним. Поощряйте интересы и увлечения подростка, которые должны стать альтернативой наркотику, интересуйтесь его друзьями, приглашайте их к себе домой. И наконец, помните, что сильнее всего на подростка будет действовать ваш личный пример. Подумайте о своём собственном отношении к некоторым веществам типа табака, алкоголя, лекарств.

4. Обратитесь к специалисту. Если вы убедились, что подросток не может справиться с зависимостью от наркотика самостоятельно, и вы не в силах ему помочь, обратитесь к специалисту. Не обязательно сразу к наркологу, лучше начать с психолога или психотерапевта. При этом важно избежать принуждения. В настоящее время существуют различные подходы к лечению наркомании. Посоветуйтесь с разными врачами, выберите тот метод и того врача, который вызовет у вас доверие. Будьте готовы к тому, что спасение вашего ребёнка может потребовать от вас серьёзных и длительных усилий.

Ежегодно в РФ проводится общероссийская акция «Сообщи, где торгуют смертью». Проводится она в два этапа. Первый этап с 14 по 25 марта 2022г, второй 17 по 28 октября 2022г. Основная цель акции - это привлечение общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков и сбор информации, которая от них поступает. Благодаря этой акции раскрываются преступления по незаконному обороту наркотиков, а также оказывается квалифицированная помощь наркозависимым лицам.

Обращаться можно по телефонам:

8 (3952) 21-68-88 - телефон доверия полиции Иркутской области;

8 (3952) 21-65-11 - дежурная часть;

8-800-350-00-95 - Служба круглосуточного телефона доверия по проблемам наркозависимости Центра профилактики наркомании.

Также работает сервис «Прием обращений» на официальном сайте ГУ МВД России по Иркутской области.


По этим контактам можно обратиться за консультацией по любому вопросу, связанному с профилактикой наркомании, реабилитацией и ресоциализацией наркозависимых, а также квалифицированной психологической помощью при любых проблемах зависимости и созависимости. Также можно сообщать о сайтах в интернете и лицах, распространяющих наркотики, фактах хранения, изготовления, сбыта, немедицинского употребления, рекламе.



Возврат к списку


665717, Иркутская область, г.Братск,
ул.Подбельского д.42
e-mail: ogauzbgb1@gmail.com 


Полная информация и схема проезда

Результаты независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями

Для вопросов и предложений: 

info.bratskgb1@mail.ru

Мы в Facebook

Форма обратной связи

ВАКАНСИИ

Версия для слабовидящих

Горячая линия по вопросам COVID-19: 8(3952)43-88-67